Дары Нептуна или почему так популярна «морская» косметика?

Дары Нептуна или почему так популярна «морская» косметика?

Дары Нептуна или почему так популярна «морская» косметика?

Сегодня все чаще мы обращаем внимание на косметику «со дна морского», т.е. косметику, содержащую соли и экстракты морских растений, и делаем абсолютно правильно решившись добавить такой экземпляр в свою косметичку. Оказывается, минеральный состав водорослей и микроэлементы морской соли являются почти родственными компонентами солям, содержащимся в нашей коже от природы. Косметика, содержащая морские минералы улучшает кровообращение, омолаживает кожу, борется с морщинами, а также способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Существует примерно 20 000 разновидностей водорослей, но в косметической промышленности используются в основном морская капуста (ламинария), фукус везикулезус (разновидность бурых водорослей) и дигидата. Остановимся подробнее на каждом из этих видов.

Морская капуста: настоящая кладовая йода, помимо этого, содержит аламинарин, альгиновую кислоту, фруктозу и весь алфавит витаминов. В косметике применяется для борьбы с целлюлитом, т.к. обладает уникальной способностью восстанавливать клетки кожи.

Дигидата: В ее составе насчитывается около 60-ти полезных компонентов, таких как минералы, аминокислоты, полисахариды, витамины А, D, B, E, жирные кислоты и хлорофилл. Используется для увлажнения, дезинфекции кожи, обогащает кожу кислородом, активизируя внутриклеточные процессы. Стимулирует клеточный обмен веществ.

Фукус везикулезус: содержит около 30 наименований минералов и микроэлементов, богат йодом, аминокислотами и витаминами A,B,C,D,E,F,K, никотиновой кислотой. Этот вид водорослей помогает улучшить кровообращение, процессы регенерации клеток, помогает восстанавливать защитные функции кожи.

Отдельно хочется остановиться на косметических средствах с солями Мертвого моря. Содержание таких ценных компонентов как магний, йод и бром в этом уникальном водоеме в десятки(!) раз выше, чем в океане, поэтому косметические средства с подобными солями чудесным образом влияют не только на внешний вид, но и на самочувствие в целом.

Помимо морской флоры, в косметологии используют также и некоторых представителей фауны этой стихии. Очень популярны вытяжки из тканей крабов, морских ежей, осьминогов, всевозможных рыб и даже акул и китов! И все эти компоненты обладают очень широким спектром воздействия на нашу кожу, так что, благодаря такой «морской» косметике наша кожа омолаживается, оздоравливается, и имеет самый цветущий вид.