Спирт в косметике?!

Спирт в косметикеСпирт в косметике

Да он там есть! Существует множество видов спиртов. И зачастую некоторые виды добавляют в косметические средства, чтобы ускорить хороший результат. Но к сожалению множество девушек и женщин даже не догадываются о том что некоторые косметические компании добавляют вредные спиртовые вещества которые не только сохраняют временный положительный эффект но и заставляют появляться морщинам на вашей коже, что согласитесь не так красиво. Также у некоторых типов кожи начинается преждевременное старения клеток, что осложняет внутренние процессы в вашей коже.

Множество дерматологов доказали, что спирт наносит больше вреда чем приносит пользы. Пытались вывести закон запрещающий его добавление в косметическую продукцию. Но все без успешно. Многие компании продолжают добавлять спирт в косметику.

В основном их добавляют в крема, так как они там более необходимее. После нанесения на кожу такие кремы быстро впитываются, а спирт попросту испаряется, что не наносит практически никакого вреда вашей коже и организму в целом.

Вредные спирты в косметике

Также перечислю список самых вредных спиртов, которые нужно обязательно высматривать на каждом косметическом товаре, что вы приобретаете:

  • Изопропиловый спирт (вызывает морщины)
  • Этиловый спирт, который иногда называют этанолом
  • Бензиловый спирт
  • Метиловый спирт

Именно они приводят к плохим последствиям, если пользоваться ими часто. Так что лучше потратьте пару минут на прочтение составляющих продукции, которую собираетесь покупать.

Так же забыла сказать, что выше перечисленные спирты могут подходить только жирному типу кожи. Прочие же варианты не так сильно вредят вашей коже, даже больше несут пользы, чем вреда.

Хорошие спирты в косметике

Приготовила для вас небольшой список.

Цетиловый спирт

Производится из кокосового масла, обычно он помогает стабилизировать косметику, но недавно вывели формулу которая помогает не только производить стабилизацию но и сохранять эффект на более длительное время. Так же новая формула помогает создать защитный барьер, которые не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы. Спирт заключают влагу во время воздействия на кожу. Так же с помощью формулы, начали производить различные пены для ванны и т.д.

Стеариловый спирт

Весьма полезный стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на вашу кожу. Производится он также из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.

Цетеариловый спирт

Для умягчения косметики используется специальный цетеариловый спирт. Основная положительная особенность данного спирта состоит в том, что он создает барьер из воды и препятствует попаданию вредных веществ на вашу кожу. Ультрафиолетовые лучи так же не смогут настигнуть вашу кожу.

Ланолиновый спирт

Считается основой при производстве кремов и различных шампуней. Он не самый полезный но его используют очень часто. Производится он из сальных желез овечьей шерсти. Помните, что если у вас есть различные аллергии, то вам нельзя пользоваться косметикой содержащей данный спирт.

Помните, что спирт в косметике не всегда вреден, но и бывает и полезен! Однако, если найдете в составе небезопасные компоненты, лучше от такого средства отказаться.